水戸は真夏日に成りそうでしたが、夜に成ったら風が涼しく感じ『すし屋の佐川』さんへ突撃します(^_^)/

19時前に入るとカウンター席が僅かに空いていたので、生ビールを注文して座ります(^^)

お通しの『生シラス』を食べながら本日のお薦めメニューを眺めます(^_^)ゞ
うっすらと脂が乗った『カツオ刺し』から頂きます(^-^)

前回、品切れで食べられ無かった『生トリ貝』小ぶりですが最高です(o^^o)

同時注文の『シマエビ』は卵付きです(^ー^)

親方のお手製『行者ニンニク醤油漬け』を試食で出して頂きました(^_^)

焼き物は『目光焼』を注文です(^o^)

新しく入った笠間のお酒『稲里(生貯蔵酒)』を注文しました(*^_^*)

日本酒に代えたので『天然タイとシマアジ』を注文です(*^-^*)


白身『マコガレイ』を1貫はエンガワを握って頂きました(*^o^*)

次は『コハダ』をガリ乗せで頂きます(^_^)b

連続で光り物『アジ』を頂きます(^_^)v

次に『中トロ』を注文したんですが撮り忘れた様で、最後は『ウニ』で〆ました(^O^)v
新しく入荷した笠間の酒が美味しくて、呑み過ぎたか後半の記憶が若干怪しくて何時まで居たか覚えてませんが、ホテルの部屋までは無事に帰れた様でした(^_-)-☆