先日の上野松坂屋『グルメ祭り』で、店主『入江 瑛起』さんに必ずお店『麺劇場 玄瑛』六本木店へ行くと約束したので突撃しました(^O^)v



日曜の昼時なので行列覚悟で向かいましたが、まさかの待ち無しで店内に入れました(^^ゞ



平日ランチの方が行列必死なのでしょうか(^0^;)



店内に入るとラーメン店らしからぬ内装に面食らいますが、流石『麺劇場』の名を表す様にカウンターは勿論ですがテーブル席も調理場を向き、店主『入江 瑛起』さんのラーメンを作る姿がどこからでも見れる様に設計されてます(*^o^*)
祝一周年限定30食『潮薫醤油ラーメン(500円)』を注文致しました(^o^)ノ



勿論スープも素晴らしい『麺劇場 玄瑛』さんですが、特製『多加水麺』の強い拘りを感じつつ味わいながら啜ります(*^_^*)



炙られたチャーシューもお見事です(^_^)b



追加で『玄瑛流卵かけごはん』も頂きます(^-^)



既に特製醤油が入った卵を軽く溶いてごはんに掛けます(^ー^)



前半は卵かけごはんで食べて、後半はスープを入れて雑炊風にして頂きました(^_^)/

店主『入江 瑛起』さんは、かなり有名人ですが気取らず気さくに話し掛けて頂ける方なので次は広尾のお店にも行ってみたいと思います(^_-)-☆