この日は雪の予報でしたが、雪と言うよりも霙交じりの『すし屋の佐川』詣ではこの日しか行けないので強行しましたが夜には雪も雨も止んでしまい、今宵の同行者は『ネイチャージモン』仲間のS氏と約束しました(^-^)

先に到着したので、グラス生ビールにお通しは『温かいつみれ汁』を頂きながら本日のお薦めメニューをチェックします(^o^)

先ずは『戻りカツオ』を注文したところでS氏も到着です(^^)v

次にS氏リクエスト『ヤリイカ刺し』は、売り切れてしまい『赤イカ刺し』を頂きます(^^;)

自家製の『目光開き』を焼いて頂きます(^_^)/

ここでS氏がハイボール、アッシは日本酒を常温に代えて『関サバ』と『カレイ昆布〆』を注文しました(o^^o)


既に『すし屋の佐川』に何度も来てるS氏も食べた事が無いと言う『ホッキ焼き』を注文、ホッキ貝の甘さと醤油の香ばしさにS氏も悶絶してました(^_^)ゞ

日本酒をガンガン呑んでたらS氏も日本酒に代えたので、親方が『特製塩辛』を無言で出してくれました(*^o^*)

先日の『グルメ祭り』に『ネイチャージモングルメオフ会』、そして来月の『食べマスターオフ会』の話で盛り上がってしまい、親方から『ソロソロ握りは如何する?』と言われてしまい『コハダ』から握って頂きました(^O^)v

親方から薦められた『アジ』は、脂が乗ってます^_^)v

そしてS氏リクエスト『車エビ(ボイル)』は一貫づつしか有りませんでしたが、甘みと食感は最高でした(^^)v

お待ちかね『中トロ』の熟成された美味しさが堪りませんネ(^ー^)

つまみで『特製玉子焼き』と『椎茸巻』を頂き、大満足『佐川劇場』を堪能致しました(^o^)ノ


今年も残り1ヶ月と成りましたが、来月は何度『すし屋の佐川』さんへ来れるか楽しみです(^_-)-☆