上野松坂屋『寺門ジモン厳選!極上!!グルメ祭り(初日)』で、先日『取材拒否の店』で紹介された『肉焼屋 D-29』さんが出店されてたのでブースへ行くと店主さんに御挨拶をし今夜の予約を取れないかと御相談すると予約状況を調べて頂き早い時間ならば大丈夫らしく、その場でブース内に居た店長さんを紹介して貰い突撃しました(^_^)ゞ

開店時間まで、日本橋高島屋で買い物をし時間調整をしてから山手線に乗り田町駅で下車してお店へ向かいましたが、まだ開店前の様で店頭で中を覗き込みます(^^)

店長さんに気付いて頂き店内に入れて貰うと入口付近に肉が入った冷蔵庫が有り、お肉の小売もして頂けるそうです(^o^)


今年の6月にオープンしたので、新しく明るい店内ですネ(o^^o)

アッシは『アサヒスーパードライ』を、後輩は『グレープフルーツジュース』で乾杯です(^_^)/

お肉の付けダレと『キムチ』で、ビールを吞みながらお肉を待ちます(^ー^)

次に『サラダ』も到着です(^^)

お肉は『赤身ステーキ・霜降ステーキ』の登場です(^_^)b

先ずは『ヒレ肉』から焼きます(^-^)

若干、焼き過ぎたかもです(^-^;)

次に『サーロイン』は焼き過ぎ無い様にしました(*^^*)


ステーキと来れば、赤ワインですネ(*^-^*)

色鮮やかな『レバーステーキ』はエッヂが効いてますネ(^^)v

店長さんから、表面だけを炙って下さいと御指導頂きました(^_^)v

絶妙な火加減で、味も最高でした(^O^)v

次に『赤ホルモン(タン先)・白ホルモン(シマ腸)』です(o^^o)


次は『焼肉ネギ塩』ですが、部位は失念致しました(;^_^A


次の『焼肉タレ』は、希少部位『カイノミ』を出して頂きました(^o^)ノ



追加で『グルメ祭り』に出してる『ハンバーグ』も頂きました(^_^)

とても肉々しくて、美味しかったです(*^o^*)

そして『ライス』と『スープ』を頂きました(*^_^*)

新しいお店だからか、若い店長さんと若い店員さんで楽しい時間と美味しいお肉を頂けました(^_^)b
来月、寺門ジモンのグルメサイト『食べマスター』会員限定『ネイチャージモンオフ会』が此方の『肉焼屋 D-29』さんで開催されるので、今回とは違う特別なお肉が出る様なので今から楽しみですネ(^_-)-☆