かすみがうら市から水戸に予約時間よりも1時間早く到着したので、ドコモショップで携帯とタブレットの充電をして時間調整後に『すし屋の佐川』へ突撃しました(^^)

お店に到着すると親方から『予約2名って、誰が来るんだ!?』と聞かれ、Facebookで絡んでる方がどうしても『すし屋の佐川』さんへ行きたいとお願いされたので御一緒しましたが、車で来たので帰りの運転が有り『ノンアルコールビール』で先に待ちます(^_^)

お通しの『イワシつみれ汁』を頂いてると、お連れ様も到着しましたがアルコールは呑まない様なので『コーラ』を注文し、ノンアルコールなのにお任せでおつまみをお願いすると先ずは『ヒラメ薄造り』が出ました(*^^*)

次に『カツオ刺し』が出ます(^-^)

更に『地ダコ』が出て、他のお客さんが来ないので続け様に到着します(^-^;)

焼き立ての『メヒカリ焼き』が来るとカウンター狭しと料理が並びます(^ー^)

気が付くと満席に成って居たので、お話ししながら料理を食べ進めると同席者からソロソロ握って貰いたいと言われたので、岩崎クンに握りをお願いすると『白身(ヒラメ)』からです(^_^)v

同席者のリクエスト『赤イカ』の甘みに悶絶してました(o^^o)

佐川に来たならば『コハダ』を食べて貰います(*^o^*)

此方も同席者のリクエスト『車海老(ボイル)』の甘みと食感に唸りを上げてました(^_^)/

色合いが良くありませんが、肉眼では脂の乗りが鮮やかな『中トロ』お味も抜群です(*^_^*)

佐川に来たならば『椎茸巻』も食べて欲しいですネ(*^-^*)

お茶と玉子で〆ました(^_^)ゞ

アッシのFacebook画像を見ては、食べてみたいとお願いされてましたが中々日程が合わず念願の『すし屋の佐川』を堪能し大満足でしたと嬉しい御言葉を頂きました(^_^)b
この後は、どちらもお酒を呑めないので再会を約束してお別れしました(^_-)-☆