去年の暮れ頃から看板が掛けられた、北茨城市平潟町『あんこう研究所』さんは何の店かと開店を待ち望んでましたが中々始まらなくて忘れ掛けてたんですが、今月1日遂にオープンした様なので突撃して来ました(^ー^)

季節は夏ですが、入口脇に吊されてるのは・・・

チェーンソーで彫られた『木彫りのあんこう』が、見事ですネ(≧∇≦)b

店内に入っても、見事な『あんこう(10キロ級)』の剥製が飾られてます(^_^)/

お店の旗の下に有る冷凍庫には、冷凍『あんこうバーガー』のパテがギッシリと入ってます(^O^)v

そして『あんこうファーム』とは、あんこうの骨を粉砕し肥料として野菜を作りあんこう料理と共に提供する取組の様です(^_^)v

手前が『あんこうファーム』オリジナル軍手(300円也)、その上がエプロンで右があんこうのコラーゲンで作られた飴で上が作業服(つなぎ)で非売品らしいです(^^)v

スマホも操作可能なので、購入して見ました(*^o^*)

取り敢えず、何の店かと言うと『アンテナショップ』と入口に書いてありましたが、秋頃迄には『あんこうラーメン』か『あんこうパスタ』のどちらかを出したい様で色々と試作品も作ってるそうなので楽しみにしてます(^_-)-☆