日立市に住む姉宅へ野暮用で出掛けるも留守の様だったので、昼飯でも食べてから出直す事にして常陸多賀まで来てしまったので以前から気に成っていた『拉麺 ほそや』さんへ突撃しました(^^)



此方の『拉麺 ほそや』さんは、ラーメン王 石神秀幸主宰の『食の道場』卒業らしいです(^-^)
初訪店なので、発券機左上の法則にて『煮干し中華そば味玉』注文です(^^)v



固茹でのストレート細麺を啜ります(^_^)v



大きめな豚バラのチャーシューです(^O^)v



若干薄味の味玉ですネ(^^;)



メニュー名『煮干し中華そば』何ですが、煮干しは仄かに感じる程度ですネ(^_^)ゞ



デザート『とるけるプリン(150円)』も注文しました(^o^)



カラメル無しタイプです(^_^)

もう少しとろける食感だと嬉しいですネ(^^ゞ

他に『まぜそば』も有る様なので、次回はチャレンジして見たいと思います(^_-)-☆