水戸(茨城町)に野暮用が有ったので、開店前の仕込み時間を狙って『すし屋の佐川』さんへと『自然薯』をお届けして、野暮用へと向かいました(^_^)

野暮用次第では、20時を過ぎるかと思ってましたが思いの外早く済んだので19時過ぎには到着出来たので、グラス生ビールと白身魚と茸の温かい椀物がお通しでした(^o^)

此方も、お通しなのか注文してませんが『生シラス』が出ました(^-^)

カツオから注文すると、入荷が無いとの事で『マコカレイポン酢』をお願いしました(o^^o)

特製ポン酢と肝の相性が抜群ですネ(^^)v
此方も、注文してませんが『渡り蟹』を出して頂きました(^_^)v

画像はピンボケですが、お味はピントバッチリですネ(^O^)v
絶妙なタイミングで、料理が出て来ます『アジの青唐味噌和え』青唐辛子がピリッと効いててお味噌との相性も最高です(^_^)b

焼き物は『めひかり焼き』勿論、自家製ですよ(*^-^*)

グラス生ビールを5杯頂いたので、日本酒(2合)を常温でお願いしました(*^^*)

日本酒を注文したら親方から『あんまり脂の乗りが、良くないけど!』と、大好きな『〆サバ』を出して頂けました(*^o^*)

他のお客様注文『焼き白子』に、便乗してお願いしました(^ー^)

日本酒をお代わりします。
此方も便乗注文『焼き穴子』の煮詰めが、日本酒を加速さ日本酒(2合)追加で3本目です(^^ゞ

この日は、親方の娘さんが来ていたのでお店の後に一緒に呑みに行けないと言われたので、お鮨のお土産を2人前作って頂きました(^_^)ゞ

親方の娘さんに御挨拶をして、お土産を持って大工町のネオン街をパトロールして来ます(^_^)/
親方、今月もう一度来店を予定してますのでヨロシクお願い致します(^_-)-☆