浅草のホテルにテックインし、都バスに乗って墨田区本所『一八福寿司』さんに半年振りにやって来ました(^-^)



若大将と若女将に再会の御挨拶をし、この日は暑かったので瓶ビールで喉を潤します(^^)/



先ずは、ツマミから『鬼カサゴ•甘エビ•中トロ』の盛り合わせです(^_^)



そして『煮アワビ•タイラギ貝磯辺焼き』です(^^)



更に『鯵刺し•鰯ガリ巻』の光物コンビです(^o^)



コレからが旬の『穴子焼き』フワフワです(o^^o)



いよいよ、本日のメイン『新子(シンコ)』が出番を待ってますネ(^ー^)



ビールから冷酒に切り替えて、握りをお願いします(^_^)ゞ



やっぱりトップは『新子(シンコ)』の4枚付け、勿論お味は最高です(^O^)v



続いて『イカ•コハダ』です(^_^)v



白身は『鬼カサゴ』に『イクラ•ウニ』軍艦巻き(^^)v



『蟹•赤貝』



『漬け鮪•干瓢巻』



最後に『アラ汁』で〆ました(*^^*)

地元でも『新子(シンコ)』は頂けますが、都内の寿司店で『新子(シンコ)』のはしりを頂けるのは贅沢の限りですネ(≧∇≦)b

若女将のブログで、数日前に『幻のぶどう海老』記事が紹介されていたので何時か食べたいですが、コレばっかりはタイミングなので『幻のぶどう海老』に出逢える事を期待して再訪を誓いました(^_-)-☆