関東甲信越も梅雨入りした模様ですが、水戸は雨が降りそうな降らなそうな天気の中、今月は早めに『すし屋の佐川』へ突撃です(^-^)

今日も親方前に陣取り、本日のお薦めメニューを眺めます(^_^)

グラス生ビールで、乾杯して『佐川劇場』開演です(^^)/

お通しは『モズク酢』歯応えがイイですネ(^^)v

お薦めメニューから『赤イカ』甘みが強いです(^^)

お次は『天然マダイ』淡白な味ですが、味わい深いお味です(*^^*)

鯛皮の美味しい所を焼いてくれました(o^^o)

天然マダイでは無く『黒鯛の白子』に、佐川特製のポン酢が合いますネ(*^o^*)

冷酒(月の井)に代えます(^.^)

大好物『白身昆布〆』は、マコカレイです(*^-^*)

そして、焼き物は『天然カンパチ頭』を焼いて頂きました(*^_^*)

中々、食べ応えの有るカンパチ頭を骨までシャブり尽くしてからイヨイヨ握り『マツカワカレイ』から頂きます(^O^)v

佐川名物『コハダ』を食べながら、そろそろ都内では『シンコ』の入荷時期ですネ(≧∇≦)b

久々の『バフンウニ』甘さが堪りません(@^▽^@)

特製ツメで『アナゴ』を頂きます(*^▽^*)

最後に『椎茸巻』で、〆させて貰いました(^_^)ゞ

関東甲信越の梅雨入り宣言されたからなのか、この日の『すし屋の佐川』さんには珍しくお客様が少なかった様に感じましたが、親方を独占出来たので個人的にはイイ夜でしたネ(^_-)-☆