東京遠征2日目を東京駅~有楽町間をあてもなくブラブラしてると、いつの間にやら14時過ぎに有楽町の名店『慶楽』さんに突撃しました(*^-^*)
以前の訪問時に『炒麺(ヤキソバ)』を頂いたので、炒飯にしようかとメニューを見るとビーフンメニューの多さに気に成り『豚肉焼きビーフン』を注文しました(*^o^*)
極細ビーフンの歯応えが良くて、お味も抜群ですネ(≧∇≦)b
焼きビーフンは初めて頂きましたが、流石の名店です美味しく完食致しました(o^^o)
会計時、レジ横のショーケースに叉焼が吊るして有ったので自宅用に購入しました(^O^)v
切り出して、晩酌のお供にしました(^ー^)
軽くレンジで温めてると油が滲み出します(^_^)ゞ
更に、叉焼のタレを掛けると見事な照りが食欲をそそりますネ(@^▽^@)
美味しくて、呑み過ぎてしまいました(^^ゞ
ラーメンや炒飯にも使い、高級感有る中華を作って見ますネ(^_-)-☆