雨水と言っても、寒さが厳しい水戸の街を『すし屋の佐川』さんに突撃しました(o^^o)

寒さと乾燥で、やたらと喉が渇いていたのか『生ビール』を一気呑みです(^^ゞ

左が『〆サバ』で、右が『サヨリ』のヒカリモノから頂きます(^-^)

サヨリの皮を焼いて出して貰いましたが、初めての味にビールが進みますネ(^_^)

メニューに書いてませんが、ケースに列べられた『地タコ』を見付て注文すると柔らかく味が濃いです(^o^)

焼き物は、勿論『メヒカリ焼き』小ぶりなので3匹です(^_^)v

日本酒に切り替えたので『マコカレイ昆布〆(エンガワ付)』を注文、白身と昆布の旨味が抜群です(^ー^)

寒い時期の『白子(タラ)ポン酢』最高ですネ(^O^)v

店内は満席では有りませんが、出前注文がバンバン入り『特製玉子焼き』をツマンで待ちます(*^^*)

出前握りの合間に『コハダ』を出してくれました(^^)

手早く『ヤリイカ』も出ます(^^)/

握りでも『〆サバ』を注文(^_^)ゞ

久々の『赤貝』コリコリとイイ歯触りです(*^-^*)

追加で出前の注文が入り、親方からコレで呑んでてと『色々な魚の皮ポン酢』を出して貰いました(≧∇≦)b

この後、寒さのせいか乾燥のせいかビールと日本酒を呑み過ぎたのか、酔っ払って寝落ちしてしまい終了です…(;^_^A
目覚めた頃には営業が終了し片付け中でしたが、親方に連れられて大工町に呑みに行きました(^_-)-☆