遅ればせながら、2015年『すし屋の佐川』初めに突撃して来ました(^^)/



この日は、ネイチャージモンライブで意気投合したS氏と今月末に開催の『ネイチャージモンライブVol.29』の打合せ兼『ネイチャージモンオフ会(仮)』の打合せでの幹部会です(^^ゞ



お通しは、温かいお出汁に魚や肝と茸に銀杏等が入ったお椀ですが1月と言う事で小さなお餅も入ってましたよ(^_^)b



他のお客様注文に便乗した『ワタリガニ』は、旨みが強くて冷酒が呑みたく成りますネ(^o^)



去年はタイミングが合わず2年越しの再会『カワハギポン酢』を頂きますが、後半はポン酢に肝を溶かして食べると完全に冷酒気分で『酔富』を注文です(^ー^)



すし屋の佐川名物『メヒカリ焼き』は、大ぶりで脂の乗りが抜群です(o^^o)



有れば、即注文『地タコ』に柚子皮が散してあって香がイイですネ(^_^)



S氏と話に夢中に成ってると、親方が即興で『白子とめかぶ』を和えたオツマミを出してくれました(≧∇≦)b



いよいよ、握りを白身から『真鯛』の淡白ながらも旨味が有ります(*^-^*)



お次は『ヒラメのエンガワ』を握って貰いました(*^_^*)



S氏が、前回ネタ切れで食べられなかった『コハダ』を絶賛してました(*^o^*)



鮪とだけしか、注文してなかったと思いますが『大とろ』を出して貰いました(^_^)ゞ



煮切り醤油が塗られた『ウニ軍艦』は、濃厚でとろけますよ(#^_^#)



フワフワの『煮穴子』は、ツメと柚子のバランスが最高ですネ(^_^)v



最後に『特製玉子焼き』で〆ました(^O^)v

毎度のピンボケ野郎で申し訳有りません(;^_^A

S氏も前回を上回る美味さと感激して頂けて何よりです(^_-)-☆

親方、今年も宜しく御願い致します<(_ _)>


















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