ブログに度々登場する下戸な後輩が、出張中なので差し入れをしに行った帰りに同行の運転手を勤める後輩が、呑めなくてもと急遽『すし屋の佐川』に突撃する事に成りました(^▽^)
後輩はノンアルビールで乾杯です(;^_^A

本日、親方前は既にお客様が居ましたので久々の岩崎クン前です(^.^)
産地は聞き逃してしまいましたが、朝取れの『白魚』鮮度抜群(^_^)/

後輩が注文した『マコカレイ昆布〆』ネットリとして昆布の旨味が染み込んでますネ(o^^o)

アッシも『イカ刺し』を注文したんですが、画像失念してしまいましたが甘くてとても美味しいと後輩も言ってました(^^ゞ
此方も後輩が気に成って注文した『金太郎イワシ』丸々太って脂がのったイワシです(^o^)

すし屋の佐川特製『メヒカリ焼き』も注文しました(^^)

前回の『穴子肝焼き』がメニューに成ってたので勿論注文です(^_^)v

冷酒『酔富』を注文です(^_^)

後輩も白子好きな様で『白子ポン酢』を頂きます(*^^*)

カウンター小上がりと満席な上に出前の注文も入った様で、合間を縫って白身から『黒鯛』をカボス塩で頂きました(^_^)b

そして『コハダ』も当然頂きます(*^-^*)

後輩が食べたがった『カツオ』は、握りで頂きました(^_^)ゞ

冷酒『月の井』をお代わりしました(^-^)

忙しそうなので『玉子』を貰います(*^o^*)

便乗注文の『トリ貝』肉厚です(^ー^)

鮪の『赤身』仄かな酸味がイイですネ(´V`)♪

次に中トロと注文したら、親方に『大トロ』はどうだと言われたので断る理由はありません(*^-^*)

後輩が雲丹を要求するので、岩崎クンにお願いすると『生イクラ』もお薦めですよ!と言うので一貫づつでお願いして、岩崎クンの手元をポチットな!


あらら、二貫づつ来ましたが問題無く頂きました(^^;)
雲丹を握る時に岩崎クンが気が付きましたが、雲丹も二貫づつ頂きましたよ(#^_^#)

後輩リクエスト『穴子』を作る岩崎クンの手元もポチットな!


フワフワな食感に後輩悶絶です(≧∇≦)b
山葵タップリ『椎茸巻』で〆ました(^_-)-☆

運転で呑めない後輩に申し訳無くも、いつもの様に呑んでしまいました(^0^;)
次は、電車で来て一緒に呑もうネ( ^o^)ノ
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