関東も梅雨が明けて、暑さ最高潮の水戸ですが熱さに負けずに今月も『すし屋の佐川』に突撃です(^_^)/

今日のビールは格別に美味いしくて、お通しの『もずく酢』でサッパリとさせて頂けますネ(^ー^)

本日のお薦めメニューを見て食べる順番を考えます(^_^)

やっぱり、一番手は『かつお刺し』からですネ(*^^*)

お次は『赤イカ刺し』を、ミミとゲソも付けて頂きました(#^_^#)

親方お薦め『アジ刺し』は、朝どれ鮮度抜群です(*^▽^*)

サザエつぼ焼きと迷った末に『ホッキ焼き』を注文、醤油の香ばしさとホッキの甘さが最高です(^O^)v

メニューを見た時から注文を決めていた『アワビ刺し』の歯応えが心地イイです(@^▽^@)

刺身に肝が有りませんでしたが、後から『肝和え』が出て来ました(^_^)ゞ

出前の注文が入り、忙しい合間に親方が出してくれた『マコカレイの肝ポン酢』最高に旨いおつまみです(≧∇≦)b

出前の握りも一段落した様で、握りを『コハダ』からお願いします(^^)


続いて『エビ(ボイル)』を握って頂きました、プリプリ感と甘みが強いですネ(*'▽'*)


巻物を『鉄火巻』にしました(o^^o)


この日は、ビールを呑み続けたからか握りがあまり食べられませんでしたので『穴子』で〆ました(*^o^*)

親方に、シンコ入荷はまだですか?と聞いたら『2~3度入れたけど、まだ小さいなぁ!?』と言っていたので、来月の頭頃に食べに来たいと思います(^_-)-☆
この後、親方の店終わりを待ち呑みに誘って頂きました(^^ゞ
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