後輩から、高萩市上手綱の山間部に石窯で焼くパンレストランが有ると聞いたので突撃してみました(^^)

洒落た店舗に思わず、ビビりながら入店すると女子率の高そうな店内に更にビビってしまいました(;^_^A

パンだけ買うつもりでしたが、メニューを見せて頂きランチを食べる事にしました(^ー^)

石窯が有るならばと『ベーコン&サラミ』のピザをドリンクセットで、コーラを注文しました(^o^)

ピザ生地も薄くサクサクで、チーズも具もタップリですネ(o^^o)

結構な大きさでしたが、美味しくてペロッと完食致しました(^^ゞ

食事中にパンを予約した方が色々と購入していたのが気に成り、お店の方にパンの種類やパン陳列棚の下に有る冷蔵のケースの事等を聞くと、今の時期は注文でしか作らないそうですが『ロールケーキ』も販売してるそうなので、次回は注文してみたいと思います(@^▽^@)

パンの素材にも拘ってる様で、グラハム(全粒粉)でバターの代わりにオリーブオイルを使用してるそうです(^-^)

トマトとバジルが入った、ワインに合いそうなお味ですネ(#^_^#)

此方は、グランベリー入りパンです(*^^*)

自宅で、夜食に赤ワインを呑みながら頂きましたがどちらのパンもワインによく合うパンでした(*^o^*)

実は、アンパンも購入しましたがガマンできずに帰り掛けに食べてしまったので画像は有りませんが、餡の甘さ控えめでとても美味しかったです(≧∇≦)b
北茨城•高萩で本格的なパン屋が無く、またランチを食べに来店したいと思いました(^_-)-☆
Android携帯からの投稿