5月は色々と予定が重なり月末の訪問に成ってしまいましたが、久々の1人『すし屋の佐川』を堪能致します(^-^)
先ずは、毎度の『グラス生ビール』とお通しの『ジュンサイ』で乾杯です(^^)

先日の大相撲観戦土産を持参したので、サービスで頂いた『馬糞雲丹』は生の旨さ甘さが格別です(≧∇≦)b

本日のラインナップを見て、何を食べ様か考えながら呑むのが1人鮨の醍醐味ですかネ(^_^)ゞ

初めは『鰹刺し』まだまだ脂は感じませんが赤身の旨さが素晴らしいです(^_^)

純粋な北関東人(若干東北より!?)ですが、昆布〆が大好物なので『マコカレイ昆布〆』を頂戴致します(^O^)v

自家製『メヒカリ焼』は、来店者の9割の方々が注文します(o^^o)

旨味凝縮な『地タコ塩』で、酒が幾らでも進みます(^ー^)

気が付くと満席に成ってたので、日本酒を常温2合で頂き親方から『これで、ゆっくり呑んでて!』と『シャコ爪』が出たので、むしゃぶり付きました(^^ゞ

本日ツマミの大本命『煮アワビ』が、日本酒を2本目へと進めますよ(^_^)b

そろそろ握りを白身『マコカレイカボス塩』で頂きますと、カボスが果汁も搾られ爽やかさが引き立ちます(#^_^#)

続いても白身から『黒鯛』が出ます、鮮度がイイのか食感最高ですネ(´V`)♪

見事な『活き車海老』は、プリッとして生でも甘みを感じます(^o^)

そして、車海老の頭をカリカリに焼いて出して頂けます(@^▽^@)

絶品『コハダ』には、ガリを乗せて頂きます( ^o^)ノ

煮切り醤油がぬられた『赤身』イイ塩梅ですネ(*^^*)

赤身からトロへのグラデーションが抜群の『中トロ』お味も極上です(^_^)b

食べ慣れた『穴子』が№1です\(^o^)/

焼き色が見えない『特製玉子焼』作る工程を見てみたいですネ(^.^)

気の合う仲間と一緒に頂くのもイイですが、しっかりと味わうならば1人鮨に限りますネ(^_-)-☆
お店の終わりを待って、久々に親方と呑みに行きました(´▽`)ノ
最近、アッシのブログを見て頂き『すし屋の佐川』さんに訪れてる方が居ると、親方に聞きいつの日かお会い出来る事を楽しみにしてますのでヨロシクです<(_ _)>
Android携帯からの投稿