先日、ホテル テラス ザ スクエア ヒタチ内の『鉄板 彩馳(さち)』の『美都伎(みずき)』と言うお部屋で、姉夫妻の御招待で母親の誕生会を行いました(^_^)



流石、ホテル内の鉄板焼きですねカウンター6席のみのお部屋で5名での誕生会の開催です(^o^)



前菜の数々(内容は失念)です(^_^)v



前菜を食べている間中、鉄板で蒸籠が蒸されていたのですが何かなと気に成ってました(・∀・)



地物蒸し野菜です(o^^o)



ホタテと白身魚(鰆?)の鉄板焼きクリームソースです(^ー^)



桜の葉を取ると、モチモチの道明寺粉がアクセントですネ(^_^)b



いよいよ、メインのお肉は茨城産『さとみ牛』のサーロインorフィレが選べます(*^o^*)



フィレを焼き方レアでお願いしました(^O^)v



食材の殆どを茨城産で提供してましたが、お米は何故か『新潟佐渡産』のコシヒカリでした(^^ゞ



食事は炊き立て白米に明太子または、ガーリックライスが選べますが全員がガーリックライスをお願いしました(^-^)



鉄板上をパラパラと炒めてから、中央に集めてシッカリと焼き目を付けますo(^▽^)o



ガーリックライスに赤出汁と御漬け物、それにお出汁が付きます(*^-^*)



先ずは、ガーリックライスをそのまま頂きシッカリとした焼き目が香ばしいですネ(*^▽^*)



半分を残して、お出汁を掛けて御茶漬けでも頂くと味が変わりサラサラと頂けます(#^_^#)



デザートは、シェフが特別メニューを焼き上げて頂けるそうです(@^▽^@)



パンケーキの様ですネ(^ー^)



苺に抹茶アイスクリームが乗り完成間近の様ですネ( ^o^)ノ



シェフの華麗な鉄板捌きにより、完成したパンケーキは崩して食べるのが勿体ないくらいの出来栄えです(≧∇≦)b

実は、甘党を自負しておりますが、未だにパンケーキは頂いた事が有りませんのでトッピングされている物とのバランスなのかとても美味しくて感激しました(^_-)-☆

都内でも、食べに行きたいところですが今もパンケーキブームの真っ最中なのか2時間待ちの行列には並ぶ自信が無いのでもう少し落ち着いてから突撃したいと思います(^_^)ゞ



  
















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