日本橋大伝馬町のホテルから、墨田区本所の『一八福寿司』さんに約半年ぶりに帰って参りました(^^ゞ



17時半頃の来店でしたが、既にカウンターでは先客様が盛り上がってるのを横目に寿司屋の1人呑みをビールで開宴です(^_^)



先ずは、光り物三種盛り(左から、鯵・鰯のガリ巻・小肌)を頂くとビールが進みますネ(^O^)v



光り物三種と一緒に出された『鮪刺し』と言うよりは『鮪ブツ』的な切り身の分厚さが嬉しいです(^_^)b



山葵タップリが最高ッス(≧∇≦)b



続いて『星鰈』は、初めて食べましたが旨味が凝縮してますネ(o^^o)



一瞬、烏賊かと思いましたが『活きトリ貝』の甘味に驚かせられます(^o^)



まだまだ、ツマミをお願いすると『焼蛤』肉厚です(^_^)



そして『穴子』も、フワフワで堪らなく旨いですよ(*^o^*)



目の前に有った『タイラギの磯部焼』をリクエストしました(^-^)



いよいよ、握りをやっぱり『小肌』から頂きます(^_^)v



肉厚な『烏賊』は、甘さが有りますネ(*^-^*)



甘海老も頂きましたが、画像取り忘れましたがプリプリでしたよ(^^)
食感コリコリの『赤貝』も美味しく頂きます(^ー^)



赤身では無く『漬け』が、イイ塩梅です(#^_^#)



忘れちゃ成らない『中トロ』は、トロケますネ(´V`)♪



軍艦巻の王様『ウニ』をガリで醤油を付けて頂きますo(^▽^)o



山葵タップリの『干瓢巻』に涙します(;^_^A



自家製の『玉子焼き』で、〆ました(*^_^*)

マグロが美味しい寿司屋『一八福寿司』さんなので、鮪は勿論ですが光り物も白身も貝類等々何を食べても美味しく、親方と若旦那・若女将との会話が楽しいお店です(^_-)-☆





















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