日本橋大伝馬町のホテルから、墨田区本所の『一八福寿司』さんに約半年ぶりに帰って参りました(^^ゞ

17時半頃の来店でしたが、既にカウンターでは先客様が盛り上がってるのを横目に寿司屋の1人呑みをビールで開宴です(^_^)

先ずは、光り物三種盛り(左から、鯵・鰯のガリ巻・小肌)を頂くとビールが進みますネ(^O^)v

光り物三種と一緒に出された『鮪刺し』と言うよりは『鮪ブツ』的な切り身の分厚さが嬉しいです(^_^)b

山葵タップリが最高ッス(≧∇≦)b

続いて『星鰈』は、初めて食べましたが旨味が凝縮してますネ(o^^o)

一瞬、烏賊かと思いましたが『活きトリ貝』の甘味に驚かせられます(^o^)

まだまだ、ツマミをお願いすると『焼蛤』肉厚です(^_^)

そして『穴子』も、フワフワで堪らなく旨いですよ(*^o^*)

目の前に有った『タイラギの磯部焼』をリクエストしました(^-^)

いよいよ、握りをやっぱり『小肌』から頂きます(^_^)v

肉厚な『烏賊』は、甘さが有りますネ(*^-^*)

甘海老も頂きましたが、画像取り忘れましたがプリプリでしたよ(^^)
食感コリコリの『赤貝』も美味しく頂きます(^ー^)

赤身では無く『漬け』が、イイ塩梅です(#^_^#)

忘れちゃ成らない『中トロ』は、トロケますネ(´V`)♪

軍艦巻の王様『ウニ』をガリで醤油を付けて頂きますo(^▽^)o

山葵タップリの『干瓢巻』に涙します(;^_^A

自家製の『玉子焼き』で、〆ました(*^_^*)

マグロが美味しい寿司屋『一八福寿司』さんなので、鮪は勿論ですが光り物も白身も貝類等々何を食べても美味しく、親方と若旦那・若女将との会話が楽しいお店です(^_-)-☆
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