先日、職場の上司が入院しました(*_*)
その上司の仕事を負担する事と成る様なので、忙しく成る前に東京遠征に出掛けます(^_^)/

先ずは、約1ヶ月半前に訪れた秋葉原(浅草橋寄り)の『餐 くろ㐂』の金曜限定醤油味『紫 くろ㐂』さんに突撃です(^o^)



個人的にラーメンは、醤油味と思っているので『餐 くろ㐂』さんの塩そばに衝撃を受けたので、金曜限定醤油味も食べとかなければ『味玉鴨そば(手揉み麺)』を注文しました(o^^o)



そして、トッピングに『太メンマ』も注文です(^_^)



幅広な手揉み麺が、スープに絡みます(^_^)v



トッピングしましたが、既に太メンマがスープから出て来ました(^-^)
流石、和食出身の大将が作るだけ有って出汁が効いて柔らかい仕上げに成ってますネ(^_^)b



チャーシュー代わりの鴨ロース肉がイイ味と食感です(≧∇≦)b



味玉は、見事に半熟ですが味のシミが若干弱いかなぁ(^^ゞ



金曜限定の醤油味、中々でしたが個人的には『塩そば』の方が衝撃的な美味さでした(;^_^A

この日は、肌寒い位だったので『鴨そば』にしましたが『鴨つけ麺』も食べたいので、次の来店時には暑く成ってるので『鴨つけ麺』で決まりですネ(^_-)-☆




















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