この日の水戸界隈のホテルが満室なのが、水戸の偕楽園梅祭りが原因かは分かりませんが久々の電車で水戸入りと成りましたが、勿論『すし屋の佐川』さんの予約は抜かり無く押さえました(^_^)ゞ

しかし、親方前は座れ無く今日は『岩崎クン』にお願いします(^_^)/

先ずは『ヤリイカ刺し』を頂きます(^o^)

小上がりのお客様注文の『地タコ柚子塩』を便乗します(^-^)

閉店後に親方と呑みに行き毎回ゴチに成ってますので、築地で本場長崎産の『唐墨(カラスミ)』を土産にしたら軽く炙ってお裾分けして頂きました(o^^o)

ビールをから日本酒に早々と切り替えます(^_^)

岩崎クンが、焼き物はどうしますと聞くので『メヒカリ』と言おうとしましたが、久々に『サザエの壷焼き』にしました(^ー^)

親方から九州産の『カツオ』もイイぞ!と言うので、勿論お願いしました(*^o^*)

光の加減が今一つで、写りが悪いですが『〆サバ』のお味は絶品ですよ(^O^)v

親方から『ブログを見て来たって、お客さんがまた来たぞ!』と、言われましたが離れている為に詳しい話を聞けませんでしたので『特製玉子焼き』を頂きながら、握りの組立を考えます(*^-^*)

酔いが回って来たか、影に成って『白身(マコ鰈)』が上手に写せません(^_^;)

毎度〆加減が抜群の『コハダ』サイコー(≧∇≦)b

ヒカリモノ連チャンの『サヨリ』も美味いッス(@^▽^@)

鮪は鮪でも『メジ鮪』を頂きます(*'▽'*)

岩崎クンの手元をパチリと(^^ゞ

煮切り醤油をぬった『ウニ』タマりませんネ(*^-^*)

ふわふわの『穴子』で〆ます(´V`)♪
この日は、お泊まりが出来なかったので大人しく電車で帰りますが、乗り越しをしない様に頑張ります(^_-)-☆親方、来月また呑みに連れてって下さい<(_ _)>