神田でラーメンを食べてから、日本橋高島屋で土産を物色してアメ横で買い物をした後に帰ろうと浅草経由で運転中に小腹が空いて来たので、葛飾区立石駅の『栄寿司』さんにおやつ時に到着しました(^ー^)



分かり難いですが、立喰いカウンター寿司のお店です(^_^)ゞ



先ずは、光り物からとコハダを注文するも品切れでならばと〆鯖を注文しましたが此方も品切れだったので『イワシ』を頂きましたが脂のノリが良く最高です(^_^)/



次に、寿司ネタには珍しい『カマス』を頂くと軽く炙られて抜群の旨さです(^_^)b



普段はあまり食べない『サーモン』を頂くと、トロける美味しさでたまりませんネ(^_^)v



次に『炙りハマチ』を注文すると、絶妙な炙り加減で素晴らしいですよ(^O^)v



栄寿司さんに来ると必ず注文する『金目鯛』も変わらない美味しさです(´V`)♪



身が引き締まった『平目』は、旨味が凝縮してますネ(≧∇≦)b



穴子と迷いましたが『煮ホタテ』を注文、煮詰めが甘過ぎなくてばっちりでした\(^o^)/



〆に巻物で『干瓢巻』を注文すると、ワサビとゴマを入れるか聞かれたので『タップリ目で!』とお願いすると、本当にワサビが効いて涙が出る程でしたが美味しかったです(@^▽^@)

何度来ても、立喰でのお寿司は雰囲気タップリでイイですネ(^_-)-☆

いつもは、ヱビスの小瓶を呑みながらの『栄寿司』さんですが車移動なのでビールも珍しく行列の無い『宇ち多″』さんも諦めて帰ります<(_ _)>














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