今年最後の東京遠征、最大の目的店は開店時間前に向かわねば入れない事もしばしば有る様なので、開店20分前に勝どきの名店『かねます』さんに到着するとまだ暖簾は出てませんが既に待ち1名がおりましたよo(^▽^)o



此方は、カウンターのみの立呑みスタイルです(^-^)
一番奥に陣取り、メニューを解読します(^^ゞ



ビールを注文すると、瓶はエビスで生は黒生のみです(^o^)



先ずは、貝刺し盛り合わせ(赤貝・帆立・鮑)から頂きます(o^^o)



サッとビールを呑み干して、日本酒とカラスミを注文です(^O^)v



他の客が、皆声を揃えて注文をしてるので品切れを危惧して早めに頼みます(^_^)b



いつから復活したのか、かねますの代表的なメニュー『生うに牛肉巻き』ですが生肉問題後にメニューから外されて2度と食べられないと諦めていましたが、牛肉の表面を炙り牛タタキにして復活した様です(≧∇≦)b



そして、冬のかねますを語る代表的なメニュー『白子ふかひれ蒸し』も食べずには居られませんネ(@^▽^@)



フグの白子にフカヒレ、湯葉に百合根を入れ出汁を葛でトロミ付け蒸した恐ろしいほどの絢爛豪華な食べ物は、ココでしか味わえませんよ(´V`)♪

コレだけの品々を食べて呑んで、1万円以内でお釣りがしました立呑み故の価格です(^_-)-☆
立呑みなので、長居は野暮ですので次に向かいます(^_^)ゞ
















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