そろそろ握って頂く前に冷酒を追加すると、若女将のブログで登場してた長野のお酒『美寿々』を頂きました、キリットして呑み易くてお刺身やお鮨と相性がイイお酒ですネ(^_^)v



お待ちかねの新子の登場です(^_^)/



若干、興奮を隠し切れずにピンボケしてしまい失礼しました(^^;)
しかし、お味は格別の旨さですネ(^_^)b



そして小肌との食べ比べをして見ましたが、この時期は新子に部が有る様で新子が勝ってますかね(^^ゞ



鯵も身幅が有り、脂が乗って堪りません(^-^)



鮪の漬けは、赤身の酸味と漬けダレのマッチングが最高です(^_^)



中トロと頼んで大トロの様な鮪が来ましたが、酒に酔ったのか握りの旨さに酔ったのか手元がブレブレでスイマセン(^_^;)



ウニもトロケる旨さです(^o^)ノ



完全に酔ってますが、ふっくらした穴子でした(o^^o)



〆は、特製玉子です(*^O^*)

やっぱり、鮨屋は呑めないと始まりませんネ(^_-)☆

この時期だけの新子は貴重なネタで鮨職人の手間暇掛けたネタなので、食べる方もジックリと味わって季節を鮨で感じたいですネ(*^-^*)


















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