田舎者のオッさんには縁遠い街『原宿 神宮前』にやって来ました、以前から憧れてた『中国四川料理 龍の子』さんにやっと来られました(^^)

四川の父『陳 建民』の愛弟子で、鉄人レジェンド『陳 建一』の兄弟子の店です(^_^)

メニュー記載に無い、汁なし担担麺を注文しました(^_^)b

初めて食べる、本来の姿の担担麺を一心不乱に混ぜ混ぜします(^o^)

麺は極細で、辛いと言うか舌が痺れる様です(>_<)

しかし、辣油を投入して辛さを増強します(^^ゞ

卓上に辣油の他に、お酢も有ったので投入して完食出来ました(^_^)v

本来の担担麺こそが、このスタイルだったんですが『陳 健民』が日本人が食べ易い様にとスープを入れて出したと言われてますが、本来の四川料理のスタイルでの担担麺を食べたくて縁遠い街までやって来て大正解でした(^_-)☆
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