12月『すし屋の佐川』の巻!毎月恒例の『すし屋の佐川』詣でに行って来ましたよ! 親方の目の前に陣取り、グラス生ビールで乾杯ッス! お通しは白子(鱈)ポン酢です。 クリーミーな白子に舌鼓を打ちながら献立を思案します。 本日のお薦め、どれも美味しそうで迷ってしまいますネ? 先ずは鯵刺しから行きます。 ニシン酢〆、ニシンって初食です。 ニシンは、青魚(ヒカリモノ)なので酢〆が最高に旨いッス! 焼き物は穴子白焼きにしました。 山葵をタップリ乗せてもツンとしませんよ! 焼き目が香ばしくて日本酒が呑みたく成りますネ!!スイマセン、画像添付10枚と成りましたので続編をお待ち下さい。Android携帯からの投稿