毎月恒例の『すし屋の佐川』詣でに行って来ましたよ!



親方の目の前に陣取り、グラス生ビールで乾杯ッス!



お通しは白子(鱈)ポン酢です。



クリーミーな白子に舌鼓を打ちながら献立を思案します。



本日のお薦め、どれも美味しそうで迷ってしまいますネ?



先ずは鯵刺しから行きます。



ニシン酢〆、ニシンって初食です。



ニシンは、青魚(ヒカリモノ)なので酢〆が最高に旨いッス!



焼き物は穴子白焼きにしました。



山葵をタップリ乗せてもツンとしませんよ!

焼き目が香ばしくて日本酒が呑みたく成りますネ!!
スイマセン、画像添付10枚と成りましたので続編をお待ち下さい。















Android携帯からの投稿