前回の担担麺風は具材の用意をせずに有るものでのチャレンジでしたが、今回は挽き肉とモヤシを用意しました(^^)



黒ごまくりーむで、黒胡麻担担麺を作ってみますよ(^_^)/



麺は、本番札幌生ラーメン使用します(^_^)v



味噌スープの元で、コクの有るスープに仕上げますよ(^_^)b



挽き肉を豆板醤で炒めて、シシトウ・ネギ・モヤシを加え味噌スープを投入して黒ごまくりーむと合わせて完成です(^○^)



味噌スープを入れ過ぎたのか、黒胡麻が効いた味噌ラーメンでした(^^ゞ



分かり難いですが、ラー油を入れましたが味噌ラーメン丸出しです(^^;)



味は凄く美味しく出来ましたが、担担麺風にも成って無いですネ(@_@)



黒胡麻味噌ラーメンとして切り替えて頂き美味しく完食致しました(*^-^*)

四川料理の歴史は奥が深いですネm(_ _)m
また、チャレンジしてみます(^^)/













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