ごまくりーむ(白)と胡麻油のラー油で、担担麺風な麺料理にチャレンジしてみました(^_^)

先ずは、ラーメン丼にごまくりーむ(白)を適量。

胡麻油ラー油が、決め手かなぁ(^^ゞ

ごまくりーむにラー油を適量加え。

ニンニクとネギのみじん切りを炒めシシトウを加え、少量のお湯を入れて粉末スープを入れます麺を茹でて水でさらしてから水を切り、ごまくりーむとラー油に炒めた少量スープを混ぜてから麺を入れシシトウを乗せて完成です(^O^)

全体をよく混ぜて、お酢か黒酢が無かったので味ぽんを代用しました(^○^)

更に、焼肉のタレ(お好みで)を少々加えてみたらば、担担麺風な味に成った様な気もしなくも無く頂けました(^^;)

挽き肉や具材が無かったのですが、それなりな味に成り完食致しました(^_^)b

ラーメンに付いてる粉末スープの味にもよりますが(今回は醤油味)、次は味噌味のスープでチャレンジしてみます(^_-)☆
Android携帯からの投稿