2月末にオープンした『ら麺 はちに』さんに、行って来ました(^O^)

実は3月の末に行ったんですが、閉店間近で慌てての入店だったのでラーメンだけの画像しか残せませんでした(^^;)
3月末の来店、濃口正油ラーメンに味玉をトッピングしました(^^)/

麺は、中太でモチモチ感の有る麺ですネ(^o^)

トッピングの味玉は、黄身までシミてて黄身の色がオレンジに輝いて見えます(^○^)

野菜(もやし)とメンマを炒めて香ばしさを出して、チャーシューも味がシッカリと付いて美味しく完飲完食です(^-^)

そして、一昨日に再訪して外観を撮って岩のり塩ラーメンを食べて来ました(^^)
このラーメンには、岩のり・梅干し(南高梅)・鶏チャーシュー・大根おろしが入ってるんですが、大根おろし抜きでお願いすると店主が『おろし抜きでは、お薦め出来ませんよ!』と言われましたが抜いての注文でお願いしました<(_ _)>

店主が『梅を潰して、混ぜて下さい。』と言うので、全体をよく混ぜると麺に岩のりが絡みます(^o^)

個人的な意見ですが、スープが強く塩ダレが負けてる様に感じます更に大根おろしを入れたらもっと味が薄まると思いますし、鶏チャーシューも敢えて薄味にしてるのか味が仄か過ぎてスープの濃厚さに埋もれてしまってる様でした(^^;)
店主は、知ってか知らずか石岡の『がんこや』の『岩のりラーメン』と『みぞれラーメン』を合体させてしまった様に成ってますネ(^^ゞ

まだまだ、若い店主なので試行錯誤をしながら『はちに』らしい完成系のラーメンを作って下さいネ(^_-)☆
応援してますよ(^_^)v
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