先ずは、お通し『うるい白和え』です(^O^)

此方も、お通し『蕨山掛け』蕨のお浸しに山芋が掛かってます(^o^)

既に、3軒目ですし日本酒から行っちゃいますが、沢山の銘柄有り迷ってると女将さんから『半合からでも、イケますよ!』と、言って頂けましたので滋賀県の酒『七本鎗』をお願いしました(^_^)/

昆布〆が、有ったので頂くと『鯛の昆布〆』でした〆過ぎて無く淡白な鯛に昆布の旨味がバランス良く〆られて、日本酒に合う旨さですネ(^_^)v

半合なので、直ぐに呑んでしまいお次は奈良県の酒『澪標』をお願いすると、酒器を替えて頂けるのでお代わりするのが楽しみに成りますネ(^^)/

日本酒が、進むツマミ代表の『カラスミ大根』を見付けましたよ(^o^)ノ

カラスミ効果で、酒を呑み切ったので福井県の酒『奥能登の白菊』を頂きます(^-^)

関西では、ポピュラーなのか関東では珍しい『ゴボウのお浸し』を注文しました(^○^)

お酒は、関西圏の物を選んでましたが最後の酒は大阪府の『秋鹿 へのへのもへじ』で〆ますよ(^_-)☆

酒も料理も美味しくて、食べたい料理がまだまだ有りましたが3軒目が故に控えてしまいました(^_^;)
次にお邪魔する時は、沢山のお料理が頂ける様に早めな来店を約束しますネ(^^ゞ

大将も女将さんも、団体さんの宴会で忙しい中も話し掛けて頂いたり、此方の話に応えてくれたりと心地良く堪能出来きありがとうございました<(_ _)>
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