知る人ぞ知る、水戸(勝田?)御当地ラーメンのスタミナラーメンの創始者のお店、ホルモンラーメン『玄海』さんにやって来ました(^o^)

入店前の外観を画像に取るのを躊躇い(時間ギリギリの為)、急いで入店し『ホルモン冷やしの大盛り』を注文しました(^-^)
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ホルモン入り野菜炒めの餡掛けを、ラーメンに乗せるか、茹で上げてから冷水で〆た麺の上に乗せるかの二種で、麺量は幾らでも増やせますよ(^-^)v

南瓜が、入りの甘めな餡ですが中々刺激的(豆板醤らしき赤味)なお味と成ってます(^^;)
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餡と麺を良く絡ませて、お酢も入れると更に美味しくて、アッという間完食ッス(^^ゞ
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お店を出たら外観の画像をと思ったら暖簾を下げられ準備中の札が出されてました(・・;)
14時で、昼営業は終了の様です(^-^)/


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御当地ラーメンとは言え、茨城って言うよりは水戸(勝田?)近辺が、主戦場ですネ(^_-)☆