先日、佐川鮨の臨時休業で鮨を喰いそびれたので、数日後いわき市鹿島町『政寿し』さんに、お昼過ぎに伺いました(^^ゞ



後輩に教わって、昼1回・夜1回の訪問済みですが御無沙汰してました(^^)



昼過ぎの来店ながら、店内賑わっておりカウンター満席でした(^^;)



御1人様ながら、テーブル席に通されましたがお会計の方が5名程お帰りに成ったので、カウンターに移動しました(^_^)/

先ずは、ビールといきたいところですが車で来たので御茶を頂きました(*_*)



メニューを見ると前回に頂いた『おまかせ握り』の上に『至福の握り』が、有ったので注文しました(^○^)



先ずは、白身が二貫出ます。



ヒラメを塩で頂きます。
淡泊ながらも、旨味が有ります!



キンメも塩で頂きますが、塩に仕事がして有りますネ(^_^)v
程よい脂のノリが、たまりませんネ(^_-)☆



イカの甘味が強いです!
続いて、蒸しアワビが出たんですがガッツキ画像を忘れてしまいました(ToT)



鮪三種(インド鮪)。



赤身、アッサリながらも熟成されてて旨味と酸味を感じます(^O^)



中トロ、赤身と脂のバランスが絶妙で旨いとしか言えませんネ(^_^)



大トロ、噛まずに溶け出します(^o^)



甘エビ、甘みが濃厚ですネ(^_^)v



車エビ、プリップリですよ(^^ゞ



タコのやわらか煮、ほんのりと味が付いてて噛む必要が無い位のやわらかさです(^_^)/



イクラの軍艦、味付けが上品です!



バフン雲丹の軍艦、トロケますよ(^○^)



煮アナゴ、フワフワで口に入れると無くなりました(^^ゞ



お椀(お吸物)とデザート(メロン)で『至福の握り』は、終了です(^_^)v



まだ、食べられそうなので大好きな、ヒカリモノ(コハダ)を注文しました!

コハダと思いきや、シンコの握りでしたよ(^O^)



お次は、〆サバを注文しました(^_^)/
サバの脂が、凄すぎますよ(^_-)☆



フィニッシュは、干瓢巻(ワサビ入り)で〆ます(^^)<

干瓢の味付けに、ワサビがアクセントで旨いッス(^_^)b

こちらの『政寿し』さんは、日本酒や焼酎の揃えも素晴らしく親方お手製の珍味等のオツマミも充実してるので、呑みに来たいのですが電車・バス等のアクセスが若干悪くて運転手を確保しなければ成りません(>_<)

どなたか、お鮨を御馳走致しますので運転手をお願い出来ませんかぁm(_ _)m














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