今日は、涼しくてラーメンでも食べたい気分ですネ(^_^)v



水戸市下市イオン裏に有る『醤家』さんで、竹岡式ラーメンが頂けると聞いてお邪魔しました(^○^)



千葉県富津市竹岡で、始まったと言われる竹岡式ラーメンで、作り方は紹介文通りです(^o^)



醤家チャーシュー麺を注文しました(^_^)/



チャーシューは、豚バラ肉を特製醤油ダレでシッカリと味付けして有りますよ(^_^)v



麺は、手鍋で1人前毎に茹でてその茹で汁がスープと成ります。
縮れの細麺で、歯応えがしっかりしてますネ(^^)

本場では乾麺を使うそうですが麺を鍋に入れるのを見逃してしまったので、確定的な事は言えませんが食べた感じでは、乾麺では無い様に思います(^^ゞ

話には聞いてましたが、スープを取らずにチャーシューの煮汁だけでラーメンが完成するとは摩訶不思議ですネ(^_-)☆









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