先月末の佐川鮨に、シンコの入荷が無かったので改めて昨日行って参りました(^^)/

先ずは、グラス生ビールとお通し(ゲソと挽き割り納豆にオクラと胡瓜和え)を頂きます!

鰯刺し、脂がノってて散らした大葉がビールを誘いますネ(^o^)

焼き物は、いつものメヒカリです。

鰯が美味しかったので、鰯のツミレ焼きも頂きふっくらジューシーでビールが進んじゃいます(^^ゞ

ビールはキリが無く呑んじゃうので、冷酒に切り換えます。

冷酒には、岩牡蠣を貰い。

デカくて濃厚な味ですよ(^^)

お次は、佐川鮨でしか食べないホヤッス!

スイマセン(^^;)
ホヤ酢でした(^^ゞ

シマエビ刺し、甘くってプリプリですよ(^^)

頭も焼いて頂きましたよ(^_-)☆

冷酒が、止まりません(^O^)

そろそろ握りを、真子鰈と赤イカです。

いよいよ、本日の最大の目的ネタですよ(^_^)v
三枚付けのシンコですヘ(^o^)/

夏の時期にしか食べられない味ですよ(^_-)☆

夏の鰺も旨いです(^O^)

椎茸巻きで、〆ました(^_^)v

待望のシンコが食べられて、大満足ですよ(^_-)☆
今月、もう一度シンコを食べに期待ですネ(^o^)
Android携帯からの投稿