先月末の佐川鮨に、シンコの入荷が無かったので改めて昨日行って参りました(^^)/



先ずは、グラス生ビールとお通し(ゲソと挽き割り納豆にオクラと胡瓜和え)を頂きます!



鰯刺し、脂がノってて散らした大葉がビールを誘いますネ(^o^)



焼き物は、いつものメヒカリです。



鰯が美味しかったので、鰯のツミレ焼きも頂きふっくらジューシーでビールが進んじゃいます(^^ゞ



ビールはキリが無く呑んじゃうので、冷酒に切り換えます。



冷酒には、岩牡蠣を貰い。



デカくて濃厚な味ですよ(^^)



お次は、佐川鮨でしか食べないホヤッス!



スイマセン(^^;)
ホヤ酢でした(^^ゞ



シマエビ刺し、甘くってプリプリですよ(^^)



頭も焼いて頂きましたよ(^_-)☆



冷酒が、止まりません(^O^)



そろそろ握りを、真子鰈と赤イカです。



いよいよ、本日の最大の目的ネタですよ(^_^)v
三枚付けのシンコですヘ(^o^)/



夏の時期にしか食べられない味ですよ(^_-)☆



夏の鰺も旨いです(^O^)



椎茸巻きで、〆ました(^_^)v

待望のシンコが食べられて、大満足ですよ(^_-)☆
今月、もう一度シンコを食べに期待ですネ(^o^)












Android携帯からの投稿