毎度の築地場外市場での、買い出し『おか戸』さんです!



以前、鮪を買ってた『鮪藤田』さんが築地場外店を撤退して場内とネット販売に成ってしまい、別な鮪屋さんを探してましたが鮪藤田を切り盛りしてた店長が独立して始めたお店ですよ(^_^)/



この日の鮪は、鳥取境港産です。



夏場は、北の鮪よりも日本海側が水揚げがイイそうですよ(^_-)☆

生鮪に拘り、欲しい分を塊から切り出して頂けますよ!



鮪の塊から切り出して頂けるので、端の部分を鮪ブツでお得に提供してます。



おか戸さんで、紹介頂いた『八百金』さんです(^^)



やはり、本鮪にあわせるのは本山葵です!

伊豆産の本山葵を購入です(^_^)v

本鮪の赤身と中トロに本山葵で、酒が進みますネ(^^ゞ












Android携帯からの投稿