大変、遅く成りました(^^;)
6月28日に『佐川鮨』さんに行って来ました。

お通しは、ジュンサイでした。

この日は、蒸し暑くアッサリとトリ貝を頂きました。

先月のトリ貝よりもデカくて肉厚ですよ(^o^)

焼き物を注文しておいて、昆布〆(カレイ)を頂きました。

間もなく、メヒカリが焼けました。

メヒカリは、ビール
に抜群に合いますネ(^^ゞ白子焼き、外コンガリで中はクリーミーです(^-^)

次は、岩牡蠣を頂きますネ(^_-)

プックリとしてて、濃厚な味ですよ(^o^)
先ずは、白身(鯛)をカボス塩です!

佐川鮨と言ったらば、小鰭を食べなきゃネ(^-^)v

ガリ乗せで、食べると小鰭の旨さが引き立ちます!!

本日の親方お薦め天然間八です。

天然って、響きだけで旨さ倍増です(^^ゞ

今度は、車海老を生で頂きます。

こちらもカボス塩で、頂きました。

車海老の頭を焼いて頂きました。

カリカリで、海老の味が凝縮してますよ(^-^)
いよいよ、鮪を赤身と中トロを注文します。

煮きりをぬって、艶々と輝いてます(^^)
続いて、中トロ!ですが、画像無しです(;^_^A
最後は、穴子で〆ますネ(^o^)

穴子の柔らかさが、口の中に広がりますよ(^-^)/
大満足でした(*^_^*)
来月辺りは、新子が入ってるかな?
楽しみだなぁ(^_-)☆