大変、遅く成りました(^^;)
6月28日に『佐川鮨』さんに行って来ました。
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お通しは、ジュンサイでした。
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この日は、蒸し暑くアッサリとトリ貝を頂きました。
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先月のトリ貝よりもデカくて肉厚ですよ(^o^)
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焼き物を注文しておいて、昆布〆(カレイ)を頂きました。
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間もなく、メヒカリが焼けました。
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メヒカリは、ビールビールに抜群に合いますネ(^^ゞ


白子焼き、外コンガリで中はクリーミーです(^-^)
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次は、岩牡蠣を頂きますネ(^_-)
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プックリとしてて、濃厚な味ですよ(^o^)



先ずは、白身(鯛)をカボス塩です!
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佐川鮨と言ったらば、小鰭を食べなきゃネ(^-^)v
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ガリ乗せで、食べると小鰭の旨さが引き立ちます!!
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本日の親方お薦め天然間八です。
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天然って、響きだけで旨さ倍増です(^^ゞ
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今度は、車海老を生で頂きます。
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こちらもカボス塩で、頂きました。
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車海老の頭を焼いて頂きました。
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カリカリで、海老の味が凝縮してますよ(^-^)



いよいよ、鮪を赤身と中トロを注文します。
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煮きりをぬって、艶々と輝いてます(^^)



続いて、中トロ!ですが、画像無しです(;^_^A



最後は、穴子で〆ますネ(^o^)
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穴子の柔らかさが、口の中に広がりますよ(^-^)/
大満足でした(*^_^*)

来月辺りは、新子が入ってるかな?
楽しみだなぁ(^_-)☆