北千住から、つくばTXで浅草に移動して千束界隈(住所的には浅草4丁目辺り)で去年からの御約束で中々お逢い出来なかった『東京ホルモンズ』さんと『喜美松』さん前で18時55分に待ち合わせです。

こちらの『喜美松』さんは、繁盛店らしく予約をしないと入れないお店です。
既に、店内満席状態ですが『東京ホルモンズ』さんが19時に予約をして頂いていたので入店出来ました(^^ゞ

店内、意外と言うか女子率(ホルモンヌですか?)が高いです(^^♪
先ず、生ビールを注文しお通しのキャベツ千切り(マヨ&ドレッシング)です。

注文は、全て『東京ホルモンズ』にお任せしました。
こちらは、限定品の『ゆで豚』です。

豚肉を茹でて、ポン酢を掛けた物ですがサッパリと美味しいです。
こちらは『キムタク』と注文した物ですが、キムチ漬のタクアンでした(^u^)

ここからレモンハイに切り替えました、こちらのレモンハイは自分で炭酸を入れて味を調整するタイプですが、お代りする度に焼酎の量が増えてる様に思います(・・?
こちら『あげやき』油揚げを焼いてネギと鰹節を掛けた物です。

香ばしく焼き上がってて、サクサクと美味しかったです。
いよいよ、モツ刺し盛り合わせの『レバ刺し』です。

時計回りで『コブクロ刺し』生は初です。

こちらも生は初の『ガツ刺し』です。

今の時期に堂々と生モツを出すのは、素晴らしいとしか言えませんネ(^O^)/
豚ツクネってのも有りますが、こちらは『おやじだんご』です。

食べてびっくり、ジューシー過ぎます(^O^)
もつ焼きの『レバ』塩で注文。

1口食べて見ると、激レアな焼き上がりですネ(^^)v

お次は『カシラ』の醤油焼です、塩以外で食べるのは初ですネ(^v^)

続いて『焼き鳥』の味噌焼き、味噌味の焼き鳥も初です(#^.^#)

40半ばにして、初体験が沢山出来ました(^O^)/
ホルモンズさん、御忙しい中お付き合いして頂きありがとうございましたm(__)m
観光地では無い、浅草の懐の深さを痛感し大変に勉強に成りました。
マニアック(背番号クイズ)なお話もお付き合い頂きまして、恐れ入ります(^^ゞ
また、ヨロシクお願いしますネ\(^o^)/