平成22年東京遠征納めです。
毎年、年末に翌年の御節の買い出しをしています。
効率良く回れる様に前日下調べに来ました。

本願寺を横目に築地に向かいます。
築地場外の『神楽鮨』さん屋台側で腹拵えです。

続きまして『カマスの炙り』カマスを鮨で食べるのは、初めてです。
炙ってるのが、脂を引き出し旨いです!

次は『皮剥』肝のせです。
肝が旨い!身も旨い!!

お次は『太刀魚』またまた、炙りです。
これまた、炙って太刀魚の脂をジワッと出して旨いです!
さて、本日のメインイベント白身の最高峰です。

いよいよ、フィニッシュまじか『炙り中トロ』です。
炙りって、誰が考えたんだろうネ(^^ゞ
最後に、板さんに『鮭児』を勧められましたが、旨過ぎて画像撮り忘れました!?
鮭、何ですが鮭っぽく無いですね!!
旨かったぁ!
では、腹ごなしに下調べをして来ますネ(^_-)-☆
画像の順番がおかしくなってしまってます(;^_^A

天然の『九絵』です、この魚を食べに神楽鮨さんに来たと行っても良いです!
食べた事が無いので、味の表現が出来ません。
兎に角、旨いです!

炙りが続きます『のど黒』です。
白身なのに脂がノリノリで旨いです!

大好きなヒカリモノ『〆鯖』〆てる感じがせづ、旨いです!