今月、2度目の佐川鮨です。
先付けは、煮烏賊です。
タレが濃厚で、旨いッス!
親方、お薦めの今年1番の『カツオ』です。
身が、ネットリとしててしつこ過ぎない脂のノリが最高ッス!
アジサシも頂きました。
焼き物は、目光一夜干し(自家製です)小ぶりですが脂はしっかりと乗ってます。
親方が、珍しい物を出すと言うので期待大で待ちます。
穴子の肝ポン酢です。
穴子の肝を食べるのは、お初です。(写真ピンボケですいません)
若干の苦味程度で、酒に合いそうなので日本酒をひやで頂きます。
親方が、日本酒ならこれもどうだと塩辛をだしてくれました。
チョイ早めらしいですが、濃厚で酒が進みます。
握りを、お願いして白身を頼みましたが写真撮り忘れました!?
大好きな小肌を頂き間違いのない旨さです。
クルマエビ(ボイル)甘みがあり、身はブリンブリンです。
御隣の方の中トロを切り出してるのをパチリ!
御隣の中トロに見とれて即注文です。
中トロですかって位です。(またまたピンボケ)
伊豆産の本山葵です。
生で、かじるかと出されました。
もっと、イイ部位の鮪を食わせると親方が……
折角の鮪が、ピンボケで申し訳ありません。
続いて、穴子を頂きました。
フワフワのトロトロです!
〆は、明太子巻きを頂きました。
親方、今夜も美味しい御鮨とオツマミをありがとうございます。
今年、最後に成ると思いますので来年もヨロシクお願いします。