メカジキの香草焼き

テーマ:

結婚9年目ですが、料理初心者です。

 

スーパーでついに鮭とタラではない切り身を発見!

したので、

 

昨晩は『メカジキの香草焼き』にしました。

 

 

メカジキ = カジキマグロ かと思って、

カジキマグロでレシピを探して作りましたが、

 

メカジキ ≠ カジキマグロ (イコールではない) なんですねポーン

そもそも、カジキマグロという魚はいないとの事、、、ポーンポーン

 

ずっとカジキマグロかと思ってました。

 

検索ワードにも《メカジキ カジキマグロ 違い》と出てきたので、笑

勘違いしている人(同じことを思っている人)は多い予感がします。

 

そんな、メカジキの香草焼き、

味をつけて焼くだけでした。

 

まず、

 

 

メカジキの水分をふき取り、

調味料(塩、こしょう、パセリ、バジル、オレガノ)をまぶし

 

 

 

フライパンでにんにくを加熱した後に、

入れて両面焼くだけ

 

かなり今更ですが、調味料さえ揃えれば

いろいろ簡単に出来るんですね◎

 

レシピを検索していて、

ついついない調味料があるレシピはめんどくさくて

飛ばしてしまいますニヤニヤ笑笑

 

付け合わせは、

●ひじきのマヨネーズ和え

●サラダ

●納豆

●ブラックチェリー

●ごはん

●みそ汁

 

最近の付け合わせの味付けは、

マヨネーズ、バターに頼りきりですニヤニヤニヤニヤ

 

---------------------------------------------------

簡単、美味しい

 

今回のレシピの為に購入した

オレガノ(調味料)の出番は今後来るのか、、、

---------------------------------------------------