こんにちは。

すっかり春らしくなり

沈丁花が咲き始めたり

早咲きの桜が
咲き始めたり

と思うとの
今回はモクレンやこぶしが
日の光の当たる加減からか

かなり遅い時期に
花開いていますね。

さて
スイーツも
すっかり

「春色」になっています。

以前もお話した
さくらをモチーフにした
ケーキですが

やはり
主役は
「いちご」です。

 

ピンクのお皿と同化してます・・・

真っ赤でみずみずしく
ちょっぴり酸っぱい
三角の形も可愛らしく
「春」の感じを醸し出します。

さくらは
どう考えても
「和」のスイーツで

ケーキにしても
「桜もち」といった感覚です。

やはり
「いちごのショートケーキ」の方に
軍配があがります。

甘いクリームと
ちょっぴり甘酸っぱいいちごは
なんとも素敵で絶妙なコラボレーション。

考えた人は
本当に天才的です。



ストロベリーショートケーキ

最強です。

今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。