こんにちは。
12月に入ってから
「忘年会」
「望年会」
のシーズンになりました。
忘年会ではないですが、
久しぶりの女子会をしました。
いつもは
土日などお休みのときの
ランチが多かったのですが、
仕事帰りの近くのレストランに
予約してもらいました!
いいお店をチョイスしてくれるメンバーがいて
本当ありがたいです💕
お店はちょっとした住宅街の中にあり、
2~3人の少ない人数で行っている
イタリア創作料理といった感じの
こじんまりしたお店でした。
イタリアワインが多かったのですが、
自分は手軽に飲める
「カシスジャスミン」を頼みました。
メンバーは
スパークリングワインを飲んでいましたが
少し飲んだら
「炭酸」「ソーダ」のシュワシュワが
自分はどうも苦手で
少し試飲させてもらったら
ムセてしまいました(>_<)
さて気を取り直して
前菜です。
いろいろなお野菜を
ムース状に仕上げています。
やさしい味です。
お魚は
鯛とエビを揚げたフリッターです。
青い葉っぱは地元のほうれん草。
パスタは
細めの麺をトマト・あせりでしめています。
(ちょっとボケてしまってすみません)
お肉料理は
赤身のある子牛のお肉。
おなかいっぱいになったあとは
デザートでした。
桃かりんごかと思ったら
「梨」のコンポートを
チョコレートソースでコーティング。
おいしいひとときと
楽しい時間を満喫しました。
ごちそうさまでした☺
みなさんも
しっとりと
大人の望年会は
いかがでしょうか?
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。