渋谷に、白いたい焼き屋さんが出来たので、行ってみました。
渋谷 白いタイヤキの博多一国堂さんというお店です。
場所は、文化村通りのドンキホーテの手前のビルの1階、少し奥まったところにあります。
道路に「白いタイヤキ」の幟が出ています。
![くるめの奥の極細道-2009070114110000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090702/15/azusa183/8f/e6/j/t02200124_0800045010206489216.jpg?caw=800)
![くるめの奥の極細道-2009070215280000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090702/15/azusa183/4a/cf/j/t02200124_0800045010206489716.jpg?caw=800)
![くるめの奥の極細道-2009070215290000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090702/15/azusa183/70/57/j/t02200391_0480085410206489885.jpg?caw=800)
味は6種類ありますが、今回はシンプルに黒餡をチョイス(^-^)
白い生地はタピオカの粉を使っているのですね。
![くるめの奥の極細道-2009070114130000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090702/15/azusa183/db/26/j/t02200391_0480085410206489377.jpg?caw=800)
すぐに食べると言うと焼き上がりを待ち、温かいたい焼きを出してくれました。
そして、店員のお兄さんが「なるべく早く食べて下さいね!」と一言。
タピオカの粉を使っているので、時間が経つとベタベタになってしまうとのこと。
では、持ち帰りはどうするかというと…
冷めたものを渡してくれ、家に帰ってからレンジでチンして食べるといいそうで、それを説明した紙も用意してありました。
![くるめの奥の極細道-2009070114100001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090702/15/azusa183/b4/d8/j/t02200391_0480085410206489531.jpg?caw=800)
皮がもちもちしていて、普通のたい焼きと違う食感で面白いですね。
次回は違う味も試してみたいです(^-^)
渋谷 白いタイヤキの博多一国堂さんというお店です。
場所は、文化村通りのドンキホーテの手前のビルの1階、少し奥まったところにあります。
道路に「白いタイヤキ」の幟が出ています。
![くるめの奥の極細道-2009070114110000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090702/15/azusa183/8f/e6/j/t02200124_0800045010206489216.jpg?caw=800)
![くるめの奥の極細道-2009070215280000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090702/15/azusa183/4a/cf/j/t02200124_0800045010206489716.jpg?caw=800)
![くるめの奥の極細道-2009070215290000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090702/15/azusa183/70/57/j/t02200391_0480085410206489885.jpg?caw=800)
味は6種類ありますが、今回はシンプルに黒餡をチョイス(^-^)
白い生地はタピオカの粉を使っているのですね。
![くるめの奥の極細道-2009070114130000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090702/15/azusa183/db/26/j/t02200391_0480085410206489377.jpg?caw=800)
すぐに食べると言うと焼き上がりを待ち、温かいたい焼きを出してくれました。
そして、店員のお兄さんが「なるべく早く食べて下さいね!」と一言。
タピオカの粉を使っているので、時間が経つとベタベタになってしまうとのこと。
では、持ち帰りはどうするかというと…
冷めたものを渡してくれ、家に帰ってからレンジでチンして食べるといいそうで、それを説明した紙も用意してありました。
![くるめの奥の極細道-2009070114100001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090702/15/azusa183/b4/d8/j/t02200391_0480085410206489531.jpg?caw=800)
皮がもちもちしていて、普通のたい焼きと違う食感で面白いですね。
次回は違う味も試してみたいです(^-^)