渋谷に、白いたい焼き屋さんが出来たので、行ってみました。
渋谷 白いタイヤキの博多一国堂さんというお店です。
場所は、文化村通りのドンキホーテの手前のビルの1階、少し奥まったところにあります。
道路に「白いタイヤキ」の幟が出ています。
味は6種類ありますが、今回はシンプルに黒餡をチョイス(^-^)
白い生地はタピオカの粉を使っているのですね。
すぐに食べると言うと焼き上がりを待ち、温かいたい焼きを出してくれました。
そして、店員のお兄さんが「なるべく早く食べて下さいね!」と一言。
タピオカの粉を使っているので、時間が経つとベタベタになってしまうとのこと。
では、持ち帰りはどうするかというと…
冷めたものを渡してくれ、家に帰ってからレンジでチンして食べるといいそうで、それを説明した紙も用意してありました。
皮がもちもちしていて、普通のたい焼きと違う食感で面白いですね。
次回は違う味も試してみたいです(^-^)
渋谷 白いタイヤキの博多一国堂さんというお店です。
場所は、文化村通りのドンキホーテの手前のビルの1階、少し奥まったところにあります。
道路に「白いタイヤキ」の幟が出ています。
味は6種類ありますが、今回はシンプルに黒餡をチョイス(^-^)
白い生地はタピオカの粉を使っているのですね。
すぐに食べると言うと焼き上がりを待ち、温かいたい焼きを出してくれました。
そして、店員のお兄さんが「なるべく早く食べて下さいね!」と一言。
タピオカの粉を使っているので、時間が経つとベタベタになってしまうとのこと。
では、持ち帰りはどうするかというと…
冷めたものを渡してくれ、家に帰ってからレンジでチンして食べるといいそうで、それを説明した紙も用意してありました。
皮がもちもちしていて、普通のたい焼きと違う食感で面白いですね。
次回は違う味も試してみたいです(^-^)