上の写真はその時のものです🌷
卵黄に熱々のシロップを加え、生クリームを加えて固めた
パルフェグラッセ
というアイスの一種になります。
上から
フランボワーズ
ローズ
チョコレート
ノーマル
となっています(*´꒳`*)
1から打ち合わせから大変でしたが、とても良い経験をさせていただきました🙏✨
一つのメニューでもバリエーションによって多少レシピと作り方が変動します。
例えば
ローズだったら生クリームにエッセンスを入れておく
フランボワーズピューレだったら卵黄の方に合わせる…などなど!
どこかに潜んでいる失敗する原因を、どうやって回避するのかが重要なんですね〜
なので今回は、アレンジの仕方に加えて注意事項も紹介した形になります!
素敵なデザートになりますように〜🌷✨✨
明日は今日の内容から、
なぜ フランボワーズピューレは生クリームの方に加えないのか?
をお伝えしようと思います!