最近お昼ご飯記事が多かっただけに 、ひっさしぶりとも思われるパン記事です ヾ(*´▽`*)ノ
確か 、粉はメゾンカイザートラディショナルだったような ...
なんせ 、作ったのが随分と前なもので 、配合があやふやですのね ( 汗
焼き上がりがすっごく良い香りで 、おかきみたいな香ばしい匂いだったよ~
あとは 、水 と 塩 と ドライイースト だったかな ?
少量イースト ・ 冷蔵発酵で作るハードパンは 、最近の私の定番です *^^*
あ ! そういえば 、生地にオートミールも混ぜこんだった ∵
さつまいもは生のまま入れました ^o^
「 小 」 の漢字みたいにクープ入れたんだけど全くもって開いていないのは何故だ (●゚,_・・゚):;*。’:;
生ぬるいうちに切っちゃったので 、カット面が潰れてるのはご愛嬌と言うことで (笑)
オーブンで生地と同時に焼かれたさつまいもはほくほく~ (〃´ω`〃)
クラストはガリっとしてて 、クラムは瑞々しい~ (〃´ω`〃)
そして 、マーガリン星人 ( ママさん ) の娘なので 、、、