4月12日は 、私の誕生日だったのです ´`*
メールくれた子や 、ツイッター上で おめでとう って言ってくれた子 、
手作りのアップルパイ をくれた子や 、素敵なプレゼントをくれた子 、、、
本当にありがとうございますっ 。:゚(。ノω\。)゚・。
たくさんの 「 おめでとう 」 を言ってもらえて 、今年が一番幸せな誕生日でした *
始まりも終わりも経験する18歳の年となりますが 、今 を思いっきり楽しみたいと思います ^^
![こ む ぎ じ か ん 。](https://stat.ameba.jp/user_images/20130427/11/azur-pomme/2c/e8/j/o0375050012515329721.jpg?caw=800)
さて 、トップの写真は 、残念ながら誕生日当日には間に合わなかったんだけど
手作りの苺タルトです (*`艸´)
今年もマイバースデイケーキ 。。。
18cmのタルトで苺1パック全部使っちゃったので 、残った12cmタルトは白桃缶でデコ (笑)
桃の切り方が雑すぎるのはー 、、、 ( 遠目に見てください (´ρ`) oO○
気になるカット面は 、こんな感じになっております 。
カスタードホイップクリーム
スポンジ
カスタードホイップクリーム
ダマンド ( 冷凍フランボワーズ )
タルト生地
元々は 、大好きなモンブランタルトにする予定だったんだけど 、渋皮煮がなくて
急遽 、冷凍フワンボワーズを埋め込んで苺タルトになったのです 彡(´∀`;●)彡 汗
だけど 、これ 、かなり美味しかったです 。
美味しすぎました 。
クリームたっぷりでボリュームあるんだけど 、時たま出てくるフランボワーズの甘酸っぱさが
何とも言えず っ !!!!
朝イチでこのカット 、お2つ頂いちゃったのは 、やっぱり誕生日者だから ? (笑)
( その後 、案の定お腹いっぱいすぎて少しキモチ○ルクなったのはここだけの話 ← )
18cmの苺タルト1台 と 12cmの桃タルトが2台 出来たので 、
お1つ 、いつもお世話になっているお友達に持っていきました~ (* ^o^ *)
そこら辺にあった空き箱 ( 笑 ) に 、ラッピングペーパーを敷いて乗せて入れて 。
4つ角をホッチキスで止めて立たせてあげれば
箱の内側にタルトが接触することもなく安心ですよ~ ♪
早い方は 、今日から GW 始まりましたね ☆彡
学生さんたちは 、とりあえず GW前半 ですね (*^^*)
素敵な土曜日となりますように *゜゜゜