辛子明太子を使った、おつまみやおかずにもなる簡単な一品です!
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【鮭のたらこマヨ焼き】
材料
<2人分> 調理時間約10分
生鮭・・・・・・・・・・・・・・2切
●辛子明太子・・・・・・・・・・20g
●マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ2
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・適量
大葉・・・・・・・・・・・・・・2枚
【付け合わせ】
セロリ
ブロッコリー
エリンギ
塩・こしょう
作り方
① 生鮭を流水で洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
② ●を良く混ぜ合わせ、①の上に塗り焼き色が付くまでしっかり焼く。
③ 小ねぎは小口切りにする。
④ 付け合わせのセロリ、ブロッコリー、エリンギも食べやすい大きさに切り
フライパンで炒め、塩とこしょうで味付けをする。
⑤ お皿に大葉、②、③を盛り付け、④を付け合わせたら出来上がり!
1人分
エネルギー:240kcal たんぱく質:17.8g 脂質:17.1g
炭水化物:3.0g 食塩相当量:0.7g
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☆たらこは良質のたんぱく質と、糖質の代謝に欠かせないビタミンB1が豊富で、
ビタミンEや抗酸化作用があるセレンも含まれているので、たらこは
二日酔い改善にはぴったりの食材なんです!
アルコールにより吸収できなくなるビタミンB1や葉酸を摂取でき、
飲み過ぎで傷ついた肝臓を良質なたんぱく質と抗酸化ビタミンで修復を
促してくれます。
最後までお読みいただき
ありがとうございました!
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