皆さま おはようございます。
いつもブログの訪問ありがとうございます
さて昨日も当然のごとく
遅い帰宅だったので
晩ご飯はこんな感じになりました
まずはーーー
簡単アクアパッツァ
週末にあぶらかれいが
売ってたので速攻で購入っ
あとは冷蔵庫にある
お野菜とあさりと一緒に
ワイン蒸しっ
あっさりしてて
とても美味しかったです
んでお次がーーー
竹の子と小松菜の白和え
これは週末に作っておいた
作り置き常備菜
週末に作った竹の子ご飯用に
下処理して少し残しておいた
竹の子と小松菜を湯がいて
水切した豆腐とすりごま
これうまつゆと混ぜただけ
竹の子の白和え、
めちゃくちゃ美味しかったです♪
んでお次がーーー
うどの皮と白滝のキンピラ
こちらも週末に作った
常備菜
材料・(2人前)
時間・10分
うどの皮・2本分
白滝・1袋
鷹の爪・適量
醤油・大3
みりん・大2
さけ・大2
ハチミツ・大1
ゴマ油・小1
酢水・適量
今回使ったうどの部分は
左側の皮と穂先の部分
うどの皮をゴマ油で炒めて
しんなりしたら鷹の爪投入
わたしはヒーハー好きなので
大量に入れてます
その後湯通しした
白滝、調味料を入れて
味を整えて出来上がりっ
わたしうどは皮の部分が
大好物っ
美味しいですね~~
はいっお料理集合デーーース
今日は
自宅に帰って10分で食べれるよっご膳です(笑)(笑)
そうそう、昨日は釜友が
こんな素敵な物を送ってくれましたっ
カルディのドレッシング
この真ん中のヤツが
めちゃくちゃ美味しいそうです
私
何につかうの(。´・ω・)?
釜友
何でもっ
めちゃくちゃ美味しいよっ
私
他のヤツは(。´・ω・)?
釜友
わかんないっ
たぶん辛いヤツっ
でも緑のヤツは売り切れ続出中だよっ
胡麻だからっ胡麻っ
私
・・・・
ありがとーー♪
って会話があって・・・
これも貰いましたっ(((o(*゚▽゚*)o)))
鍋っ
私
凄い高級鍋っ
ありがとーー♪
釜友
あっそれ高いメーカーの
真似した安いヤツっ(笑)(笑)
私
・・・・・
ありがとーー♪
っていつもの如く全く
噛み合わない会話のもと
ありがたく頂きましたっ
釜友ちゃん
ありがとねーー(((o(*゚▽゚*)o)))
↑物を貰うときだけ
ちゃん付けデス(笑)(笑)
さてワンスのあさんぽも終わったし
今日もお仕事行ってきますっ
ご飯前の整列
ご飯を食べた後は
おやつを欲しがって
ひたすら伏せをする
わにっこ(笑)(笑)
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございました
ランキングに参加しています(*’▽’)
ぽちっと応援して頂けると嬉しいデス(o*。_。)oペコッ