皆さま おはようございます。

いつもブログの訪問ありがとうございます音譜音譜

 

さて昨日も当然のごとく

遅い帰宅だったので

晩ご飯はこんな感じになりましたビックリマークビックリマーク

 

まずはーーー

 

簡単アクアパッツァ

 

週末にあぶらかれいが

売ってたので速攻で購入っビックリマークビックリマーク

 

あとは冷蔵庫にある

お野菜とあさりと一緒に

ワイン蒸しっ

 

   

あっさりしてて

とても美味しかったです

 

 

んでお次がーーー

 

竹の子と小松菜の白和え

 

これは週末に作っておいた

作り置き常備菜

 

    

 

週末に作った竹の子ご飯用に

下処理して少し残しておいた

竹の子と小松菜を湯がいて

水切した豆腐とすりごま

これうまつゆと混ぜただけ

 

   

 

竹の子の白和え、

めちゃくちゃ美味しかったです♪

 

んでお次がーーー

 

うどの皮と白滝のキンピラ

 

こちらも週末に作った

常備菜

 

材料・(2人前)

時間・10分

 

うどの皮・2本分

白滝・1袋

鷹の爪・適量

醤油・大3

みりん・大2

さけ・大2

ハチミツ・大1

ゴマ油・小1

 

酢水・適量

 

   

今回使ったうどの部分は

左側の皮と穂先の部分

 

   

うどの皮をゴマ油で炒めて

しんなりしたら鷹の爪投入

 

わたしはヒーハー好きなので

大量に入れてます

 

   

その後湯通しした

白滝、調味料を入れて

味を整えて出来上がりっ

 

わたしうどは皮の部分が

大好物っ

美味しいですね~~

 

はいっお料理集合デーーース

 

今日は

自宅に帰って10分で食べれるよっご膳です(笑)(笑)

 

そうそう、昨日は釜友が

こんな素敵な物を送ってくれましたっ

 

カルディのドレッシング

 

この真ん中のヤツが

めちゃくちゃ美味しいそうです

 

何につかうの(。´・ω・)?

 

釜友

何でもっ

めちゃくちゃ美味しいよっ

 

他のヤツは(。´・ω・)?

 

釜友

わかんないっ

たぶん辛いヤツっ

 

でも緑のヤツは売り切れ続出中だよっ

胡麻だからっ胡麻っ

 

・・・・

ありがとーー♪

 

って会話があって・・・

これも貰いましたっ(((o(*゚▽゚*)o)))

 

鍋っ

 

凄い高級鍋っ

ありがとーー♪

 

釜友

あっそれ高いメーカーの

真似した安いヤツっ(笑)(笑)

 

・・・・・

ありがとーー♪

 

っていつもの如く全く

噛み合わない会話のもと

ありがたく頂きましたっ

 

 

 

釜友ちゃん

ありがとねーー(((o(*゚▽゚*)o)))

↑物を貰うときだけ

ちゃん付けデス(笑)(笑)

 

 

さてワンスのあさんぽも終わったし

今日もお仕事行ってきますっビックリマークビックリマーク

 

ご飯前の整列

 

ご飯を食べた後は

おやつを欲しがって

ひたすら伏せをする

わにっこ(笑)(笑)

 

 

 

今日も最後までお付き合いいただきありがとうございました音譜音譜

 

 
 
 

ランキングに参加しています(*’▽’)

ぽちっと応援して頂けると嬉しいデス(o*。_。)oペコッ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村