皆さま おはようございます。
いつもブログの訪問ありがとうございます
さて昨日もガッツリ残業デー
一日の最後の力を振り絞って
晩ご飯はこんな感じなりましたっ
まずはーーー
切り干し大根のナポリタン
はいっ久しぶりの登場です
レシピブログさんと
ヤマサさんとのコラボ企画で
無料で頂いたこちらで調理ですっ
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」です
材料(2人前)
時間・15分
切り干し大根・20g
ピーマン・1個
玉ねぎ・半分
ベーコン・2枚
トマトケチャップ・大2
オイスターソース・小1
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ・大1
塩胡椒・少々
オリーブオイル・大1
①
玉ねぎ・ベーコン・
ピーマンは千切り
②
切り干し大根は水で戻して
絞っておく
③
フライパンにオリーブオイルを敷いて
玉ねぎを炒め、しんなりしたら
ベーコン投入
④
その後切り干し大根を入れて
軽く炒め、ピーマンを入れる
⑤
最初に「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ
を入れて切り干し大根に味をしみ込ませる
⑥
その後ケチャップ・オイスターソースを入れ
最後に塩胡椒で味を整えて出来上がりっ
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆが
ケチャップのしつこさを抑えてくれるので、
さっぱりナポリタンに仕上がりますっ
んでお次がーーー
疲れた体にとんかつ
業務スーパーで大量買いした
豚ロース肉を消費ですっ
大量に揚げて
今日のお弁当にしましたっ
んでお次がーーー
里芋とひじき煮
と
酢味噌和え
(頂きもの)
はいっお料理集合でーーす
今日は
がっつり食べてさっさと寝るよっご膳デス(笑)(笑)
ナポリタンのお皿変えてますっ(笑)(笑)
特に意味はありません・・・(((o(*゚▽゚*)o)))
いやいや昨日もヘトヘトちっくだったので
そういう時は肉ですよっ肉っ(笑)(笑)
すっかり元気に
なりましたっ(笑)(笑)
さてっワンズあさんぽも終わったし
散歩もご飯も終わると
見向きもしませんっ(笑)(笑)
今日もお仕事行ってきますっ
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございました
ランキングに参加しています(*’▽’)
ぽちっと応援して頂けると嬉しいデス(o*。_。)oペコッ